lunes, 8 de enero de 2024

 

Día 2 (01/11/2023)


Después de haber pasado la primera noche en la escuela, protegidos del frío por las paredes del edificio, desayunamos en el bar, abastecidos de café con leche y sobaos.

Al llegar al lugar donde habían pasado la noche las ovejas, los familiares de los pastores, que fueron a despedirse de ellos nos reciben con un caluroso redesayuno que incluye pestiños caseros.



Comenzamos la subida hacia el Collado del Aire pasados por agua y con mucha niebla. Sin embargo, podemos disfrutar del paisaje mientras acompañamos al rebaño montaña arriba.



Al llegar hambrientos a la cima, nos juntamos todos a disfrutar de la comida, llena de embutido mientras nos pasamos la bota de vino. Para acabar, entramos en calor con un buen pacharán casero para afrontar el camino de la tarde.


Mientras algunos preparan el campamento, a los trashumantes les ocurre una anécdota. Durante la caminata un jabalí se cruza por el medio del rebaño y hace que este se separe en dos.

Para acabar el día, Vidal nos prepara un rico arroz y nos calentamos al fuego de la hoguera mientras Chema canta canciones populares con la guitarra. Disfrutamos de ese momento todos juntos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario