Seguimos nuestra aventura partiendo hacia Socuéllamos. Avanzamos por el camino entre adivinanzas de Vidal, a la vez que descubrimos que el nombre real de Urbano es Jorge y que a Vidal le pusieron el nombre de “Cuervo” porque de pequeño solía gritar mientras correteaba. También nos impregnamos de conocimientos más técnicos que nos va contando Vidal: tienen un 15-20% de partos múltiples, mientras que en Guadalaviar tienen a los animales en un pasto comunal, en Vilches arrendan 1.500 hectáreas, saliendo así a dos ovejas por hectárea de terreno. Además, nos cuenta que los corderos en el sur los crían exclusivamente en pasto y al ser animales criados en el campo y tener menos grasa y más músculo, las carnes salen más rojas y se exportan gran parte a Arabia Saudí, al no tener gran demanda en España.
Tras llegar a la zona de acampada y guardar las ovejas, volvemos a disfrutar del calor de la hoguera y de las riquísimas ‘patatas a la virulé’ que nos prepara Urbano y tras un rato de charla y de unos tragos, decidimos ir a dormir para estar bien frescos al día siguiente.
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